Rezepte

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Bratapfel Tiramisu
Zutaten: 300g Äpfel, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Teelöffel Speisestärke, 20 cl Apfelsaft und 10 cl Bratapfel Likör
               Für die Mascarpone Creme: 250 g Mascarpone, 250 ml Schlagsahne, 200 g Magerquark und 1 Päckchen Vanillezucker
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Vanillezucker mit dem Apfelsaft, der Speisestärke und Zimt in einem Topf mischen und erwärmen. Die geschnittenen Äpfel dazugeben und weich kochen. Nachdem die Masse abgekühlt ist den Bratapfel Likör einrühren. 
Die Zutaten für die Marcarpone Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und fein verrühren.
Die Bratapfel Masse gleichmäßig in die Dessergläser verteilen und die Mascarponecreme darüber geben. Anschließend mit Zimt bestreuen. Lecker !!


Sweet Potato Wedges
Zutaten für 4 Personen: 6 Süßkartoffeln, 4 EL Olivenöl, 2 TL Patatas Bravas Dip
Die Süßkartoffeln längs in Achtel schneiden und fünf Minuten in Salzwasser kochen. Den Patatas Bravas Dip mit 2 EL Wasser fünf Minuten ziehen lassen, anschließend das Olivenöl hinzugeben.
Die gut abgetropften Kartoffeln in einer Schüssel mit der Marinade schwenken und in einer Grillschale unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten auf dem Grill garen.


Trüffelpasta
Zutaten für 4 Personen: ca. 30 g frischen Trüffel, 250 g Trüffel Pasta, 150 ml Gemüsefond, 1 Glas Black Label Trüffelbutter, Trüffel-Öl, etwas Sahne, etwas Parmesan (gerieben) zum Garnieren
In einem Topf den Gemüsefond erhitzen und warm/heiß halten (nicht kochen). Black Label Trüffelbutter in den warmen Gemüsefond geben und darin schmelzen.
Nachdem sich der Fond mit der Trüffelbutter verbunden hat, die Sahne dazu geben bis eine cremige Trüffel-Nage entsteht und das Ganze mit ein paar Tropfen Trüffel Öl verfeinern.
Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Die Nage nochmals erwärmen (nicht kochen), bevor die tropfnassen Nudeln dazu gegeben werden. Die Pasta in der Nage schwenken und mit etwas frischem Parmesan und frisch gehobeltem Trüffel garnieren.


Bohnensalat
Zutaten für 6 Personen: 200 g getrocknete Kidneybohnen, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Minze, 1 Limette, 4 EL Essig, 4 EL Zitronenöl, Pfeffer und Salz
Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nach einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 1 Stunde kochen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und von der Limette Zesten abziehen. Minze und Knoblauch hacken. Beides mit Essig und Zitronenöl verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Bohnen mischen. Eine Stunde ziehen lassen, mit Zwiebeln und Limettenzesten angerichtet servieren.


Hirschhalbsteaks à la Peche Rouge
Zutaten für 4 Personen: 4 Hirschkalbsteaks à 200 g (aus der Keule), Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer
Für die Sauce: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Roter Weinbergpfirsich Likör, 250 ml Knobloch Regent,
40 g Steinpilze, 2 Brühwürfel, 1 TL Saucenbinder, Salz und Pfeffer, 8 Weinbergpfirsiche, 4 Eigelb, Paniermehl
Steinpilze waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zwiebel würfeln, anbraten und mit dem Roter Weinbergpfirsich Likör einkochen lassen, mit 40 ml Rotwein ablöschen, die Brühwürfel und den Knoblauch zugeben und aufkochen. Sauce pürieren, Pilze zugeben, mit dem Saucenbinder etwas andicken und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks pfeffern und salzen und im Öl von beiden Seite je eine Minute medium anbraten. Eigelb aufschlagen. Die Pfirsiche waschen und mit einem Küchentuch kräftig trocken reiben, bis die Pfirsichhaut schön glatt wird, dann halbieren und entsteinen. Pfirsiche durchs Eigelb ziehen, im Paniermehl wenden und im Öl goldgelb anbraten. Steaks mit der Sauce und den gebratenen Pfirsichen auf großen Tellern servierfertig anrichten.

 
Fisch mit Zitronen-Lavendel Crema
Zitrone und Fisch sind zwei die sich ganz besonders lieben, denn die Zitrone hebt den Eigengeschmack des Fisches so richtig hervor.
Fisch mit Zitronen-Pfeffer sowie Zitronen-Salz würzen, in Kichererbsenmehl wenden und in Zitronen-Öl anbraten.
Für die Soße etwas Sahne mit Wasser vermischen, ein wenig einreduzieren lassen und zum Schluß noch mit Zitronen-Lavendel Crema verfeinern.


Tomaten - Gurken - Salat mit Zitronen-Lavendel Crema
Zutaten (für 4 Personen): 1/2 Salatgurke, 4 mittelgroße reife Tomaten, etwas Zitronen-Salz, etwas Rosen-Pfeffer, 2 Tl. Zitronen-Lavendel Crema, Olivenöl

Smoothie
Zutaten für zwei 200 ml Gläser: 100 ml Joghurt, 200 ml Wasser, 50 ml Crema- oder Balsam-Essig, Früchte nach Wahl.
Unser Smoothie kann je nach Gusto mit einem unserer Crema- oder Balsam-Essige gemacht werden. Einfach das Wasser, den Joghurt, den Essig und die dazu passenden Früchte und etwas Eis in einen Mixer geben und pürieren. Mit Früchten oder Minzblättern garnieren und anschließend kalt servieren.