Sensorik
Nase: Wildkirscharoma mit dezenten Mandelnoten und Nuancen, die an Rosen erinnern
Geschmack: ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien
Abgang: komplex & mild im Abgang
Frucht:
Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aaromen und Mineralstoffe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in der Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp:
Eine Petit-Four Schachtel für die Dame, einen wilden Bergkirsch für den Herrn. Der Abend? Gelungen.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 44% Vol.
Inhalt: 0,7l
Preis je 1l: 127,14 €
FRUCHT
GENUSS-